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2070年、日本の首都は岡山市になる!? ~その3~

前回の続き…。

美咲町でのお昼ゴハン、TKG&から揚げで予想外にお腹いっぱいに

なったあたくし…。夕食はゴハンの時間を少しずらさなくてはと思い

つつ、宿泊先の岡山市に向かう。ホテルにチェックインしてお風呂に

入ってまったりしていた。19時ぐらいになったので、岡山の街に

ゴハンを食べに赴く。大体あたくしの選択肢といえば、ワインの置いて

あるところで美味しそうなメニューのあるイタリアンや創作料理のお店

をチョイスするんだけど、マップで探してみると、徒歩圏内に

見つかったので行ってみるコトに。岡山市街では何店か飛び込みで

入ってみた。いつもは馴染みのお店に直行なんだけど、ねぇ、

たまには新規開拓をせねば…。な~んて思ったりするワケよ(笑)。



今回は言ったお店は歩いてる途中で見つけてお邪魔した

「樽生ワイン酒場FISHMAN」ってお店。

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※画像食べログより引用

〒700-0901 岡山県岡山市北区本町4−18 コア本町1F
[電話]086-221-2310 ウェブサイト:fishman.owst.jp

若い男性のスタッフが切り盛りしているお店で、やはり客層は若い人

~20代辺りの男の子、女の子ばかりで、あたくしのような年代は

居なかったね。ワインに合わせて2~3品(ローストビーフ+バルサミコ

ソース、モツッァレラ+ハムを挟んだトースト、ライスコロッケの

アランチーニ)
を注文したんだけど、どのメニューも塩味が濃い。

今回はたまたまか?って思ったのでクレームはつけなかったが、次回、

また同じだったら指摘するつもりだ。このお店、樽生ワインはウリ

らしいけど、赤、白、スパークリングともリーズナブルな価格

(500㎖のカラフェで二千数百円、グラスで518円~)

で提供している。食事にも合わせやすいカンジの味わいだったので、

ココら辺りは好感が持てるね。ってコトでお店を後にした。

で、ホテルには予め岡山高島屋で買っておいたシャンパーニュを

フロントのスタッフに預け、「冷やしといて。」って頼んで出掛けた

ので、お部屋に帰ってからのコトは心配ないからね(笑)。

ホテルのお部屋に戻ってからは、お約束の妻との乾杯である。

IMG_20180109_222804.jpg

上の絵はテタンジェだけど、岡山高島屋のリカーショップに買おうと

思っていたパイパー・エドシックがなかったからだけど、とりあえず

今夜はテタンジェで乾杯だ。


次回につづく…。



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ミケシマ

しょっぱすぎるとがっかりですよね
わたしも経験あります…
シャンパンに合わせるおつまみは何ですか?
by ミケシマ (2018-01-13 16:26) 

きーちゃん2

ミケシマさん、おはようございます。ご訪問、nice&コメありがとうございます。私はもともと濃い味好きなんですけど、その私が「うわ…。」と、思うぐらい濃かったんですよね。ちなみにシャンパンに合わせるおつまみは焼き魚、焼きガキなど、香ばしい味わいのものを選んでいます。意外に思われますけど「塩煎餅」食べるコトも多いです(^^)。
by きーちゃん2 (2018-01-17 08:58) 

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