SSブログ

滝汗で激辛味を楽しむ

8月に入って相変わらずの猛暑だけど、夏には夏ならではの

楽しみ方ってものが、大人にも子供にもあるよね。大人の場合は

暑気払いに焼肉&ビールとか、子供ならキャンプに海水浴に花火大会

とかね。

IMG_20180730_180714.jpg
※モス&カラ(モスコーミュール&から揚げ)



今年の夏は、っていうかあたくしの場合毎年その傾向があるようにも

思うんだけど、楽しみのひとつに「カラいものを食べる。」って

いうのがある。でもねぇ、食べたら食べたで間違いなく滝汗になるのが

分かっているのに、怖いもの見たさやクサいもの嗅ぎたさみたいな

心理状態が働くってコトなんだと思うけど、

「韓国青唐辛子をお味噌つけて丸齧りする」ってのをよくやる。

コトの始まりは、だいぶ前にソウル行ったときにやったんだけど、焼肉

バカバカ食べて、焼酎もカパカパ飲んで、なのになぜか翌朝スッキリ

してたっていう衝撃的な効果があったので、もう天然の胃薬みたいな

ものだと思って、大阪の韓国食材業者から通販で買ったんだけど、

250g、二十数本あったものを食べつくしたので、もういっぺん注文

しようとなった。

そのほか「北極ラーメン」

IMG_20180802_232417.jpg

(蒙古タンメン中本プロデュースの激辛味噌味バージョン。チーズが

入って少しマイルドな商品「チーズの一撃」もあるよ)

食べるとかね。その結果、毎日滝汗を目いっぱい吸収したシャツを

脱いだらゾーキンみたいに絞れる状態になる。ホント毎日阿呆なコト

やってるなと我ながら思うんだけどやめられない。

青唐辛子 200g 生唐辛子 韓国産 唐辛子 辛口 ※季節により辛さにバラツキがあります。

価格:1,480円
(2020/10/4 05:15時点)
感想(7件)


シャツと言えばこないだ次男の調達してきた「エアリズム」

効果のほどが気になるし、そんなに爽やかになるのならあたくしも、

買って着用してみたいものだ。 連日22時近くに帰宅する次男。


あたくしがゴハンを食べてるときに3人前分ぐらいの肉多めの野菜炒めを

作ってたけど、山盛りのゴハンとともにペロリと平らげてた。

長男は早々にお惣菜屋のロースかつ&玉子サンド、末っ子はナベものの

〆にストックしていた冷凍うどんをゆがいてあごだしつゆでスープ

作って、けつねうどん+月見。「けつね(お揚げ)が一個しかない」

クレームがついたので、もう一個どんぶりに入れてあげた(笑)。

ついでにTKGも食べたいっていうので冷凍ゴハンを解凍して提供した。

あたくしはと言えば白ワインのお供にサラダ海老をケチャップ+

タバスコハバネロ仕様で頂く。

IMG_20180802_185752.jpg
7132ed01.jpg
※画像大人の発達障害と向き合う静葉ちゃんの試験室より引用

でも最近タバスコの辛みがあたくしの舌に効かなくなったってカンジが

してきてね。そろそろ激辛マニア究極の到達地「デスソース」シリーズに

移行するかなって考えている。



nice!(50)  コメント(5) 
共通テーマ:日記・雑感

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。