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あけましておめでとうございます2020

カウントダウン



今年、令和元年もカウントダウンに入って来たね。

現在23時35分だ。さてさて、今年も年末押し迫って来たけれど、

クリスマス、そしてお正月とイベントがあったんだけどね、今年1年を

振り返ってみると、いろいろと反省するコトしかりだ。「頑張らない」と

決めていたのにムダに頑張ってしまったりね。まぁ楽しんでやってるから

とは言いつつも、自分の直感やインスピレーションに背くようなマネを

すると(背いてはいけないものなんだけどね)、ホントにロクな結果を

得られないしね。それと彼女絶賛募集中の次男とあたくしだけど、

まどことに遺憾ながら今回2人とも今年は彼女をゲットするコトは

できなかった[もうやだ~(悲しい顔)]。だからってワケではないんだけど、クリスマスも

お正月も元旦のみ休んで2日からお仕事入れてるしね。

お正月期間は基本皆お仕事をやりたがらないため、人が嫌がるコトは、

おカネになるってのもあるしね(^^)。

またステキな恋愛してみたいなって思ってはいるけれど、コレばっかりは

相手があって初めて成り立つものだから、まぁ焦らずにやっていくよ。

末っ子は冬休み直前になって、お腹が痛いと言ってガッコを休んだりも

したけど24日に通信簿もらい、今は冬休みを楽しんでいる様子だ。


年越し
そばの準備

大晦日は例年通り年越しそばの用意だ。子供たちは先行してオードブルを

食べて、しばらく3人でゲームに没頭。2時間ほど間を置いて部屋の子供

たちに声を掛け、「年越しそばの準備に取り掛かるばい。」と言って

お蕎麦の準備に取り掛かるあたくし。

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出汁はお気に入りのめんつゆ「ミツカン追いがつおつゆ」をアレンジし、

トッピングは末っ子の大好きな油揚げで「けつねそば」。それから

あたくしの大好きなえび天だ。それほど高級なものは

買わなかったけどね。完成したら意外と具沢山な状態。

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ボリューム満点でなかなか美味しく仕上がったよ。

市販ものもクオリティ高くなったよね。スパークリングワインは人気の

長期熟成タイプの「ロジャーグラート・カヴァ・ブリュット」長州力氏の

満面の笑顔が愉快だ^^。

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シャンパン並みにキメの細かい泡立ちも美しいし、味わいもコレは

なかなかコスパの高いスパークリングだ。



あけおめことよろ


あけましておめでとうございます。 お正月はウチの実家、例年従妹の

勤務している地元ホテルのお節を注文してたんだけど、お値段が高い割

にはボリューム感に乏しいし、子供が好んで食べる中身でもないので

なんだかいつも損をしたような気持ちがどうしても拭えないのね。

なので両親は従妹のところにお節を依頼するのを辞め、値段も安くて

ボリュームのある最寄りのスーパーの鉢盛を買ってくると言っていた。

子供たちの好きな揚げ物や肉っ気のあるものも多いからね。

初詣っていうかお参りは自宅すぐ近くの神社で済まそうかと。

次男のお受験の際には大晦日~元旦の太宰府天満宮はスゴいコトに

なってたからね。クルマ停めるのに2時間ぐらいかかったしね。

そんなワケで元旦はウチで大人しく酒盛りして居ようと思う。明日2日

から仕事なのでゆっくりしてね。

本年もよろしくお願い致します。



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