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GW、みんな!ドコ行くの?

もうすぐGW(ゴールデンウィーク)に突入である。

「GWの休日には、ドコに行こうかな!?」な~んて、計画をされている

ご家庭もたくさんいらっしゃるのではないのかな(笑)?



あたくしはと言えば、3月初っ端に、辞意を表明したにも関わらず、

未だに会社から「承認」が下りず、2ヶ月が経過しようとしている…。

「う~ん、5月には退職できると踏んでいたのだが、やはり予定が

狂ったぁ~!」。
ホントなら、数日間の日程で、飛騨、木曽路などの

中部地方の名所を
回ってみようと思っていたんだけどね…。5月には、

妻の大学時代のお友達が、参りに来て頂けるとLINEでご連絡
頂いて

いるので、スケジュールを調整して会いたいなって思っている。

newtonさんの記事に、シャンパーニュ+餃子のマリアージュを

試されているお店が紹介されていました。 思わず「え”~っ!!」

な~んて思いました。が、飲むだけの自称”ノムリエ”のあたくし、

「巨匠」newtonさんや、ネオ・アッキーさん、
のような知識や

うんちくがあたくしに、あるワケではなく、
だけどシャンパン好き

を自認するあたくしと致しましては、
一次発酵の木樽の香りが

ほのかに感じられるロースト香が、
パリッと香ばしい焼き目の

味わいが、シャンパンのロースト香
にマッチするであろうコトは

想像がつく。で、この餃子ってい
うモノなんだけど、コレがまぁ、

ゴハンのおかずに最適って
ワケではないし、かといってお酒の肴

にもイマイチってカンジ
に思ってたワケ。強いて言えばビール

ぐらいかな?だけど、
ビールあんまり量飲めないんである、

あたくしはね。


ドンペリ(10万円相当)に勝ったワイン
ドンペリより美味しいロゼ・スパークリングが1830円!!


ただ、フツーに売ってる餃子はニンニクが入っている

ので、
コレはシャンパンの味わいとは衝突必至であろうかと(笑)。

なので、わが家で試すのは、同じ中華でも餃子ではなく春巻き。

これならパリサクだけど、餃子違い、にんにくは入っていないから、

いいのかも…。と、思った次第である。時を同じくして

マユマユさんの記事に、タラの芽天ぷらのコトが紹介されていた…。

パリサクで揚げたてのタラの芽は、塩だけでも、
または天つゆ+

大根おろしでもスゴく美味しく頂けるからね~。


簡単!失敗ナシ!【かんたん ぬか美人】

おぉ!季節限定だけど、こちらもケッコー、
イケるのではないかな!?



※数日前、変更された、曽根風呂の

「リッチテキストエディタ」が、もう、扱い難くてかなわん!



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