2070年、日本の首都は岡山市になる!? ~その3~
前回の続き…。
美咲町でのお昼ゴハン、TKG&から揚げで予想外にお腹いっぱいに
なったあたくし…。夕食はゴハンの時間を少しずらさなくてはと思い
つつ、宿泊先の岡山市に向かう。ホテルにチェックインしてお風呂に
入ってまったりしていた。19時ぐらいになったので、岡山の街に
ゴハンを食べに赴く。大体あたくしの選択肢といえば、ワインの置いて
あるところで美味しそうなメニューのあるイタリアンや創作料理のお店
をチョイスするんだけど、マップで探してみると、徒歩圏内に
見つかったので行ってみるコトに。岡山市街では何店か飛び込みで
入ってみた。いつもは馴染みのお店に直行なんだけど、ねぇ、
たまには新規開拓をせねば…。な~んて思ったりするワケよ(笑)。
今回は言ったお店は歩いてる途中で見つけてお邪魔した
「樽生ワイン酒場FISHMAN」ってお店。
※画像食べログより引用
〒700-0901 岡山県岡山市北区本町4−18 コア本町1F
086-221-2310 ウェブサイト:fishman.owst.jp
若い男性のスタッフが切り盛りしているお店で、やはり客層は若い人
~20代辺りの男の子、女の子ばかりで、あたくしのような年代は
居なかったね。ワインに合わせて2~3品(ローストビーフ+バルサミコ
ソース、モツッァレラ+ハムを挟んだトースト、ライスコロッケの
アランチーニ)を注文したんだけど、どのメニューも塩味が濃い。
今回はたまたまか?って思ったのでクレームはつけなかったが、次回、
また同じだったら指摘するつもりだ。このお店、樽生ワインはウリ
らしいけど、赤、白、スパークリングともリーズナブルな価格
(500㎖のカラフェで二千数百円、グラスで518円~)
で提供している。食事にも合わせやすいカンジの味わいだったので、
ココら辺りは好感が持てるね。ってコトでお店を後にした。
で、ホテルには予め岡山高島屋で買っておいたシャンパーニュを
フロントのスタッフに預け、「冷やしといて。」って頼んで出掛けた
ので、お部屋に帰ってからのコトは心配ないからね(笑)。
ホテルのお部屋に戻ってからは、お約束の妻との乾杯である。
上の絵はテタンジェだけど、岡山高島屋のリカーショップに買おうと
思っていたパイパー・エドシックがなかったからだけど、とりあえず
今夜はテタンジェで乾杯だ。
次回につづく…。
美咲町でのお昼ゴハン、TKG&から揚げで予想外にお腹いっぱいに
なったあたくし…。夕食はゴハンの時間を少しずらさなくてはと思い
つつ、宿泊先の岡山市に向かう。ホテルにチェックインしてお風呂に
入ってまったりしていた。19時ぐらいになったので、岡山の街に
ゴハンを食べに赴く。大体あたくしの選択肢といえば、ワインの置いて
あるところで美味しそうなメニューのあるイタリアンや創作料理のお店
をチョイスするんだけど、マップで探してみると、徒歩圏内に
見つかったので行ってみるコトに。岡山市街では何店か飛び込みで
入ってみた。いつもは馴染みのお店に直行なんだけど、ねぇ、
たまには新規開拓をせねば…。な~んて思ったりするワケよ(笑)。
今回は言ったお店は歩いてる途中で見つけてお邪魔した
「樽生ワイン酒場FISHMAN」ってお店。
※画像食べログより引用
〒700-0901 岡山県岡山市北区本町4−18 コア本町1F
086-221-2310 ウェブサイト:fishman.owst.jp
若い男性のスタッフが切り盛りしているお店で、やはり客層は若い人
~20代辺りの男の子、女の子ばかりで、あたくしのような年代は
居なかったね。ワインに合わせて2~3品(ローストビーフ+バルサミコ
ソース、モツッァレラ+ハムを挟んだトースト、ライスコロッケの
アランチーニ)を注文したんだけど、どのメニューも塩味が濃い。
今回はたまたまか?って思ったのでクレームはつけなかったが、次回、
また同じだったら指摘するつもりだ。このお店、樽生ワインはウリ
らしいけど、赤、白、スパークリングともリーズナブルな価格
(500㎖のカラフェで二千数百円、グラスで518円~)
で提供している。食事にも合わせやすいカンジの味わいだったので、
ココら辺りは好感が持てるね。ってコトでお店を後にした。
で、ホテルには予め岡山高島屋で買っておいたシャンパーニュを
フロントのスタッフに預け、「冷やしといて。」って頼んで出掛けた
ので、お部屋に帰ってからのコトは心配ないからね(笑)。
ホテルのお部屋に戻ってからは、お約束の妻との乾杯である。
上の絵はテタンジェだけど、岡山高島屋のリカーショップに買おうと
思っていたパイパー・エドシックがなかったからだけど、とりあえず
今夜はテタンジェで乾杯だ。
次回につづく…。